trouvez la franchise qui vous convient !

Votre franchise
restauration rapide

Passionné de service et avec une expérience réussie dans le domaine de la restauration rapide, vous souhaitez désormais représenter une marque à fort potentiel du secteur en devenant franchisé !

De la cuisine du monde aux snacks sucrés en passant par l’incontournable burger, la franchise de restauration rapide dispose d’une grande variété d’enseignes dans lesquelles investir.

Ouvrir une franchise
dans le secteur de la restauration rapide

Poids lourds de la franchise en France, la franchise de restauration rapide ne cesse d’innover et de se réinventer pour proposer des concepts originaux au public. L’univers du fast food offre aux entrepreneurs une opportunité de rejoindre un secteur en croissance constante : en investissant dans une franchise de restauration rapide, un démarrage rapide et optimal est garanti.

Les enseignes de restauration rapide se sont réinventées d’année en année, avec à cœur de toujours proposer un service d’excellence et des produits de qualité supérieure. Que vous ayez un penchant pour les bagels faits-maison, les pizzas de terroir ou les crêpes traditionnelles, il existe une enseigne parfaite pour entamer votre projet de franchise !

Les franchisés de la restauration rapide vous attendent pour vous accueillir et vous aider à devenir franchiseur en toute simplicité !

Où que vous soyez, vous pouvez concrétiser vos aspirations en matière de franchise grâce à notre salon 100% digital. Envie de découvrir toutes les enseignes de ce secteur lucratif en plein essor ?

Parcourez le salon des Rencontres Digitales de la Franchise pour trouver l’enseigne la plus adaptée à votre projet.

Burgers

Poké Bawl

Tacos

Rejoignez une enseigne franchisée
avec Les Rencontres Digitales de la Franchise

Les Rencontres Digitales de la Franchise, c’est un salon digital disponible où que vous soyez ! Inscrivez-vous pour avoir un accès immédiat à une multitude de ressources précieuses, notamment des présentations complètes des enseignes ainsi que des conférences et webinaires en replay dédiés à de nombreux secteurs de la franchise.

Les plus grandes enseignes de la restauration rapide sont accessibles par chat ou visioconférence pour vous orienter et vous aider dans la définition de votre projet.

Vous avez peut-être déjà une franchise en tête, mais vous n’êtes pas sûr qu’il s’agisse du meilleur choix pour votre projet ? Utilisez notre outil de matchmaking disponible sur notre plateforme en ligne pour trouver des entreprises qui correspondent idéalement à vos aspirations professionnelles !

Ouvrir une franchise pizza

Avec plus de 1.3 milliards de pizzas dégustées chaque année en France, la pizza est l’un des plats préférés des Français. Sur place, à emporter ou en restauration ambulante, les ventes cartonnent et la pizza devient l’un des piliers de la restauration rapide. Rien d’étonnant donc, à ce que les enseignes franchisées se multiplient et proposent de nouvelles possibilités pour entreprendre. C’est un bon secteur pour lancer son commerce dans la restauration rapide : forte demande, produit simple, rapide à réaliser avec un coût relativement bas. La consommation explose et de nombreuses enseignes ont développé leur concept sous forme de franchise.

 

Pourquoi et comment ouvrir une franchise de pizza ? 

Avec un concept clé en main, devenir franchisé et ouvrir une franchise pizza est une réelle opportunité et propose une bonne rentabilité. Vous pouvez créer votre entreprise et devenir votre propre patron, sous l’égide du réseau mère. Vous profiterez également de sa notoriété, son accompagnement, et d’un réel appui avant l’ouverture de votre franchise en restauration. Le candidat à la franchise, une fois les droits d’entrée et les clauses affranchis, bénéficie d’un vaste accompagnement : recherche d’un emplacement, formation au concept franchisé ou suivi par un animateur réseau.

Ouvrir une franchise de burger

Depuis des décennies, les franchises de Burger s’inscrivent parmi les leaders de la restauration rapide, avec de bonnes conditions commerciales. Les chaînes de restauration rapide comme Burger King ou KFC comptent des milliers d’adeptes. Ces clients fidèles sur place ou à emporter deviennent de plus en plus exigeants en termes de qualité. Le marché du burger ne se contente plus d’un steak de bœuf, de cheddar et de rondelles de bacon entre 2 tranches de pain. Aujourd’hui pour séduire avec une franchise de burger, il faut proposer un bioburger, qui ait du goût, réalisé avec des produits frais. Alors pourquoi et comment ouvrir une franchise de burger ?

Pourquoi et comment ouvrir une franchise de burger ? 

Ouvrir une franchise de burger pour entreprendre est un excellent choix. Avec un fort potentiel d’évolution, ce marché a toujours connu un vif succès, sans trop d’inconvénients et permet de fidéliser rapidement la clientèle. Toutefois, les enseignes qui cartonnent doivent renouveler régulièrement la carte de menus et la gamme de produits. Il faut créer de nouvelles envies et s’adapter aux tendances, ce qui peut parfois être un inconvénient. En rejoignant un réseau de franchise burger, vous profiterez d’un savoir-faire et d’un accompagnement de la tête de réseau ou d’autres franchisés. En première expérience de restauration rapide, choisir une franchise de burger à la réputation solide face à la concurrence, aide à développer rapidement son affaire.

Deux choix s’offrent à vous pour ouvrir une franchise de burger. En premier lieu, vous pouvez acheter votre propre franchise, nécessitant d’avoir un budget conséquent et de trouver un local. Dans l’autre cas, reprendre une franchise de burger existante en revoyant les clauses du contrat. L’avantage c’est que vous reprenez également le local, les équipiers et bénéficiez aussi de sa notoriété.

Ouvrir une franchise sandwich

Devançant de loin le hamburger, le sandwich est l’encas préféré en France pour se restaurer à l’heure du déjeuner. En effet, pour les Français, déjeuner sur le pouce ne doit pas les faire renoncer pour autant à la qualité. Selon des études réalisées par les instituts de sondages, 53 % des actifs disent manger sur le pouce lorsqu’ils sont pressés. Alors sur place ou à emporter, le sandwich se veut désormais gourmand au détriment du traditionnel jambon beurre. Ouvrir une franchise de sandwich est un pari gagnant surtout sur ce marché de la restauration rapide où le client recherche sans cesse de nouvelles saveurs.

Pourquoi ouvrir une franchise sandwicherie ?

Depuis 2020, le marché de la restauration rapide et plus particulièrement celui de la vente au comptoir s’est considérablement développé. Connaissant déjà un développement important il y a 3 ans, le secteur de la restauration rapide ne cesse de gagner des parts de marché. Les nouveaux concepts de franchise de sandwich apparaissent régulièrement avec des formules innovantes qui apportent toujours plus de diversité aux clients. Ceux-ci veulent déguster des sandwichs chauds ou froids, sains et de première fraîcheur. Et parce qu’ils déjeunent parfois 3 fois par semaine sur le pouce, les consommateurs veulent de la diversité dans leur repas : franchise sandwicherie bio, franchise sandwicherie style américain, gourmet, sous forme de wrap. Peu importe le concept, ouvrir une sandwicherie qui propose une petite restauration ou un point chaud est une bonne idée.

Parce qu’ils ont moins de temps pour leur pause-déjeuner, les Français fréquentent les enseignes de restauration rapide qui proposent de la variété. Des pains moelleux, des garnitures que l’on peut choisir parmi un vaste choix : tomates, poulets, oignons, poivrons, boeuf, sauce Curry. Plus gourmande, la franchise Bagelstein permet d’offrir un sandwich de luxe et gourmet élaboré à base de saumon, de crème fraîche ou encore de chèvre.  

Pourquoi créer une franchise dans la restauration rapide ?

Avec un concept clé en main, devenir franchisé dans la restauration rapide est une réelle opportunité pour entreprendre. Cela vous permet de créer votre entreprise et de devenir votre propre patron tout en profitant de la notoriété du réseau mère, de son accompagnement avant l’ouverture de sa franchise en restauration. Les avantages en devenant franchisés sont nombreux, surtout si vous désirez vous implanter dans les centres-villes où la concurrence est parfois importante. En effet, le candidat à la franchise, une fois les droits d’entrée affranchis, peut être accompagné pour sa recherche de local, la formation au concept franchisé avoir un suivi par un animateur réseau.

Le mieux pour ouvrir une franchise restauration rapide est de prendre le temps de découvrir les réseaux de franchise en pizzeria, burger ou sandwicherie, de rencontrer d’autres franchisés pour recueillir de précieux conseils pratiques. Il faudra également faire une étude de marché, définir le statut juridique et déterminer les spécificités du secteur d’activité. Ouvrir votre franchise de restauration demandera un investissement financier, mais aussi en temps pour définir votre business plan, monter vos dossiers de financement, etc.

Comment trouver et ouvrir votre franchise de restauration rapide ?

Pour ouvrir une franchise en pizzeria ou franchise de burger, il n’y a pas de difficulté particulière. Il convient de trouver un concept de franchise qui vous ressemble et qui correspond à votre apport. Une fois ce concept trouvé, recherchez les franchises les plus rentables. Vérifiez aussi les conditions d’entrée en franchise et celles pour bénéficier des clauses la franchise. N’hésitez pas à demander les documents d’information préalables qui vous permettront d’obtenir de nombreuses informations financières et économiques sur le réseau de franchise que vous visez. Cette phase préalable est nécessaire pour arriver à tirer votre épingle du jeu.

Vous avez choisi de vous lancer dans une franchise de restauration rapide ? Les Rencontres Digitales de la Franchise permet de trouver de nombreuses informations et une liste des franchiseurs en restauration rapide. En vous inscrivant au salon virtuel, vous aurez accès à plus de 250 franchiseurs, des informations complètes sur les différentes enseignes de franchise et pourrez entrer en contact avec les têtes de réseau.

En fonction de votre budget de départ et de vos affinités,
choisissez votre franchise dans la restauration rapide et rejoignez un réseau comme :

poke wave
my wok
monsieur albert
miss cookies coffee
green tukky
enjoy tacos
crub's

Vous souhaitez plus de renseignements sur ces franchises ?

DEVENIR FRANCHISÉ, C’EST SIMPLE
avec Les Rencontres Digitales De la Franchise !

Découvrez toutes nos enseignes
dans + de 150 secteurs d’activités
7/7 jours et 24/24h, sur notre salon virtuel
pour devenir franchisé en toute sérénité.

des experts de la franchise à votre disposition !

Afin de vous guider dans votre recherche et de vous accompagner dans toutes les étapes de votre création d’entreprise, les experts de chacun de nos partenaires automobiles, moto et cycles sont à votre disposition.

Un tchat et des visioconférences

Les experts pourront ainsi vous expliquer de vive voix le fonctionnement de leur enseigne et vous guider pour vous aiderà lancer votre franchise en toute confiance.

Un outil de matchmaking innovant

Vous ne savez pas vers quelle enseigne vous tourner ou vous souhaitez confirmer votre projet ? Utilisez notre outil de matchmaking qui vous indiquera en un clin d’œil toutes les enseignes qui correspondent à votre projet.

Un outil de géofranchise

Découvrez également notre outil de géofranchise, pour retrouver toutes les opportunités situées près de chez vous dans ce secteur d’activité.